Créer, modifier ou supprimer des vues enregistrées pour les DDR (1)

Contexte

Les vues enregistrées vous permettent de personnaliser ce que vous voyez dans l’outil niveau Projet Observations en appliquant un filtrage, un tri, un regroupement, un affichage/masquage des colonnes, l’ordre des colonnes et la largeur des colonnes sur la page de liste Observations. Les vues enregistrées peuvent vous aider à organiser vos observations pour les questions qui vous sont les plus utiles en tant qu’individu, pour les autres utilisateurs d’un projet spécifique ou pour votre entreprise dans son ensemble.

Il existe trois (3) types de vues enregistrées :

  • Points de vue personnels : Ceux-ci ne sont visibles que par l’utilisateur qui les a créés. Toute personne ayant accès à l’outil Observations peut créer une vue personnelle.

  • Vues du projet : Celles-ci sont visibles par tous les utilisateurs ayant accès à l’outil Observations dans le projet où la vue est créée. Les utilisateurs doivent disposer d’autorisations de niveau Admin dans l’outil Observations pour créer ou modifier des vues de projet.

  • Vues de l’entreprise : elles sont automatiquement disponibles pour tous les utilisateurs ayant accès à l’outil Observations dans n’importe quel projet du compte Procore de votre entreprise. Les utilisateurs doivent disposer d’autorisations de niveau Admin dans l’outil Niveau entreprise Admin pour créer des vues Entreprise.

Procore fournit également un affichage par défaut « Tous les éléments ». Cet affichage ne peut pas être modifié.

Éléments à prendre en compte

  • Autorisations utilisateur requises :

    • Pour créer, modifier, afficher ou supprimer des vues personnelles : Autorisations « Lecture seule » ou supérieures pour l’outil Niveau projet Observations.

    • Pour créer, modifier ou supprimer des vues du projet : autorisations de niveau 'Admin' dans l’outil Niveau projet Observations.

    • Pour créer, modifier ou supprimer des vues Entreprise : autorisations de niveau 'Admin' dans l’outil Niveau entreprise Admin.

    • Pour afficher les vues du projet ou de l’entreprise : autorisations de niveau « Lecture seule » ou supérieures pour l’outil Observations.

  • Informations complémentaires :

    • Les vues enregistrées peuvent être modifiées ou supprimées à tout moment par les utilisateurs disposant des autorisations nécessaires.

    • Les vues supprimées ne peuvent pas être récupérées.

    • Vous ne pouvez pas modifier la visibilité d’une vue enregistrée existante pour le moment. Pour rendre une vue personnelle visible pour le projet ou l’entreprise, créez une nouvelle vue enregistrée avec les mêmes configurations et sélectionnez le niveau de visibilité souhaité.

    • L’affichage par défaut « Tous les éléments » ne peut pas être modifié ou supprimé.

Escalier

Créer une vue enregistrée

  1. Accédez à l’outil Observations au niveau projet.

  2. Cliquez sur Vues et sélectionnez la vue Tous les éléments par défaut.

  3. Personnalisez votre vue en liste en configurant les options disponibles suivantes : filtres, regroupement, configurations des colonnes, ordre des colonnes, tri, colonnes épinglées et largeur des colonnes.

  4. Cliquez sur + Créer dans le panneau latéral.

  5. Attribuez un nom et une description à votre vue, puis sélectionnez le niveau de visibilité souhaité (Personnel, Projet ou Entreprise).

  6. Cliquez sur Créer pour enregistrer votre vue.

Modifier le nom et la description d’une vue enregistrée

  1. Accédez à l’outil Observations au niveau projet.

  2. Cliquez sur Vues.

  3. Cliquez sur les points de suspension verticaux à côté de la vue que vous souhaitez modifier.

  4. Sélectionnez Modifier et apportez les modifications souhaitées.

  5. Cliquez sur Mettre à jour.

Modifier la configuration d’une vue enregistrée

  1. Accédez à l’outil Observations au niveau projet.

  2. Cliquez sur Vues.

  3. Sélectionnez la vue que vous souhaitez modifier.

  4. Apportez les modifications nécessaires à la configuration de l’affichage.

  5. Cliquez sur Mettre à jour.

Supprimer une vue enregistrée

  1. Accédez à l’outil Observations au niveau projet.

  2. Cliquez sur Vues.

  3. Cliquez sur les points de suspension verticaux à côté de la vue que vous souhaitez modifier.

  4. Sélectionnez Supprimer.

  5. Cliquez sur Supprimer pour confirmer que vous souhaitez supprimer la vue enregistrée.
    Remarque : Les vues supprimées ne peuvent pas être récupérées.

Voir aussi

Chargement des articles connexes...