Mettre à jour les coûts préremplis sur une facture au maître d'ouvrage

Contexte

Lorsque les coûts du projet changent, vous pouvez mettre à jour les valeurs préremplies sur une facture au maître d’ouvrage pour vous assurer que votre ventilation des coûts (DDC) reflète les données de coûts actuelles. La fonction de mettre à jour du pré-remplissage vous permet d’examiner et de gérer les changements de coût en attente avant de les appliquer à une facture.

Éléments à prendre en compte

  • Autorisations utilisateur requises :

    • Autorisations de niveau « Standard » ou Admin dans l’outil Facture du projet.

  • Facture Statut exigences :

    • La Facture au maître d'ouvrage doit être dans Ébauche ou Réviser et soumettre à nouveau statut.

  • Informations complémentaires :

    • Une fois qu’un élément de coût est prérempli dans un facture au maître d'ouvrage, il est verrouillé dans ce facture et ne peut pas être prérempli dans un autre facture au maître d’ouvrage sur le projet.

    • La mise à jour du préremplissage n’écrasera pas les valeurs saisies manuellement dans le Planning des valeurs (DDC). La ligne Ajustements calculés rapproche les différences entre les montants préremplis et facturés.

    • Les pièces jointes de coût nouvellement sélectionnées sont automatiquement synchronisées avec la carte Pièces jointes de la facture lors de l’enregistrement.

    • Si vous choisissez Non pour les coûts mis à jour, vous enregistrez votre préférence, de sorte que Procore ne vous demandera pas ce coût spécifique lors des actualisations futures, à moins que vous ne le rebasculiez manuellement sur Oui.

Escalier

Étape 1. Ouvrez l’écran de révision pour mettre à jour le pré-remplissage

  1. Accédez à l’outil Facturation du projet.

  2. Cliquez sur l’onglet Maître d’ouvrage .

  3. Cliquez sur le numéro de facture que vous souhaitez mettre à jour.

  4. Dans l’onglet Planning des coûts (DDC), cliquez sur Modifier.

  5. Dans la barre d’outils d’en-tête de tableau, cliquez sur Mettre à jour le préremplissage.

    • Remarque : Un badge indique le nombre de changements de coût en attente (par exemple, Mettre à jour le préremplissage (3)). Si aucun coût n’a changé, le bouton s’affiche sans décompte.

Étape 2 : examiner et filtrer les changements de coûts

  1. Dans la fenêtre déroulante Mettre à jour le préremplissage, affichez les éléments de coût en attente.

    • Affichage par défaut : par défaut, le tableau filtre pour afficher uniquement les éléments nouveaux et mis à jour. Effacez le filtre si vous souhaitez inspecter tous les coûts du projet.

    • Sélecteur d’affichage : Basculez entre la vue Source de coût (regroupée par contrat ou coût direct sous-traitant) ou la vue élément de facture au maître d'ouvrage (regroupée par ligne comptable DDC).

  2. Passez en revue les indicateurs dans les colonnes Changement et Montant .

Colonne / Indicateur

Descriptif

Changement

Affiche le statut de l’élément :
• Nouveau : une source de coût nouvellement approuvée disponible pour la facturation.
• Mis à jour : un coût prérempli existant dont le montant ascendant a changé.
• Supprimé : un coût précédemment prérempli qui n’est plus éligible/approuvé.
• Non prérempli : coût disponible qui a été précédemment omis.
• Pas de changement : le montant du coût reste identique au pré-remplissage initial.

Indicateurs de variation de montant

Les icônes directionnelles vertes/rouges et les infobulles de survol indiquent si le coût a augmenté ou diminué par rapport à la valeur de la facture actuelle.

Étape 3 : Accepter ou refuser les mises à jour

  1. Pour les nouveaux coûts : cochez la case à cocher à côté de l'élément ou du groupe pour l’inclure sur la facture.

  2. Pour les coûts mis à jour : dans la colonne Mettre à jour , sélectionnez Oui pour appliquer le montant mis à jour ou sélectionnez Non pour conserver la valeur facturée existante.

    Conseil : Si vous sélectionnez Non, Procore se souvient de votre préférence et ne vous demandera pas ce coût spécifique lors des actualisations futures, sauf si vous le redéfinissez sur Oui.

  3. Cliquez sur Enregistrer.
    Un message de confirmation s’affiche et le Planning des valeurs est actualisé avec les valeurs mises à jour.

Voir aussi

Chargement des articles connexes...