Fusionner des entreprises

Arrière-plan

Si vous avez des entreprises en double répertoriées dans l’annuaire au niveau entreprise, vous pouvez fusionner les enregistrements d’entreprise en un seul enregistrement. Lorsque vous fusionnez des entreprises, vous êtes invité à sélectionner une entreprise « principale » dans laquelle fusionner les autres enregistrements de l’entreprise. Lors de la fusion, tous les éléments et utilisateurs associés aux entreprises fusionnées seront associés à l’entreprise principale.

Éléments à prendre en compte

 Avertissement

La fusion d’entreprises est une action irréversible. Toutes les informations dont la conservation n’est pas spécifiée seront définitivement supprimées et ne sont PAS récupérables.

  • Autorisations utilisateur requises

  • L’entreprise principale héritera de tous les utilisateurs associés ainsi que des informations suivantes des entreprises fusionnées (les champs non répertoriés resteront les mêmes pour l’entreprise principale) :

    • Commentaires sur les appels d’offres et notes

    • Codes de coût

    • Assurance

    • Métiers

    • Historique du projet

  • Les entreprises suivantes ne peuvent pas être fusionnées :

    • Deux entreprises liées.

    • Deux entreprises actuellement répertoriées sur le même dossier d’appel d’offres ou formulaire d’appel d’offres.

    • Entreprises dont le paramètre « Verrouiller la ventilation des coûts et l’entreprise sous-traitante » est activé lorsque l’entreprise principale est liée à un contrat principal ou à un engagement approuvé. Si vous devez fusionner l’entreprise, le paramètre peut être désactivé lors de la fusion et réactivé une fois la fusion terminée. Voir Mettre à jour les paramètres de l’outil pour les contrats.

  • Lors de la fusion d’une entreprise locale et d’une , l’entreprise connectée doit être l’entreprise « principale ». Voir Que se passe-t-il lorsque des entreprises et des utilisateurs sont ajoutés du réseau Procore Construction Network à l’annuaire de l’entreprise ?

  • Toutes les données qui ne sont PAS sélectionnées lors de la fusion seront définitivement supprimées. Toutefois, si vous fusionnez avec une entreprise connectée, vous pouvez toujours afficher toutes les informations de l’entreprise connectée sur son profil public.

  • Lorsqu’une fusion se produit, les modifications sont suivies dans l’historique des changements de l’entreprise principale et dans l’historique des fusions.

  • Pour les entreprises utilisant l’outil Icon Erp Synced Legacy Intégrations ERP : Afficher/Masquer

    • Les fournisseurs/entreprises en double doivent être consolidés (voir Consolider les fournisseurs en double dans l’annuaire de l’entreprise) ou fusionnés dans Procore avant que vos données soient synchronisées avec un système intégré à ERP (par exemple, Sage 300 CRE ou Quickbooks).

    • Si votre entreprise a activé l’outil Intégrations ERP pour un système comptable tiers, le sous-onglet Fusion d’entreprise vous invitera à choisir un ID Sage si un ou plusieurs des fournisseurs sélectionnés pour la fusion sont synchronisés avec Sage. Les fournisseurs fusionnés qui ne sont pas sélectionnés comme fournisseur principal seront dissociés et archivés dans le sous-onglet Fournisseurs ERP.
      Remarque: Par exemple, si le fournisseur A et le fournisseur B sont tous deux liés à Sage lors de leur fusion, et que le fournisseur A est choisi comme fournisseur principal, le fournisseur B sera alors dissocié de Sage et archivé dans le sous-onglet Fournisseurs ERP.

Escalier

  1. Accédez à l’outil Annuaire au niveau entreprise.

  2. Cliquez sur l’icône Configurer les paramètres Icons Settings Gear .

  3. Cliquez sur Fusionner des entreprises.

  4. Passez en revue les instructions.

  5. Cliquez sur Commencer la fusion.

  6. Identifiez les entreprises que vous souhaitez fusionner.

    • Pour modifier l’ordre de tri du tableau, cliquez sur un en-tête de colonne. L’ordre de tri par défaut est l’ordre alphabétique croissant par nom d’entreprise.

    • Pour rechercher des entreprises spécifiques, saisissez leur ou leurs noms dans le champ « Rechercher des entreprises » et cliquez sur Rechercher.

    • Pour filtrer la liste afin d’afficher « Correspondances exactes uniquement », sélectionnez l’une des options suivantes dans le menu déroulant « Correspondance exacte » :* Nom de l’entreprise* Adresse* Téléphone* Fax

  7. Cochez les cases des entreprises que vous souhaitez fusionner.

  8. Cliquez sur Étape suivante.

  9. Sélectionnez l’entreprise « principale » dans laquelle le ou les autres enregistrements seront fusionnés.

     Note
    • Si vous fusionnez une entreprise connectée, l’entreprise connectée doit être l’entreprise principale.

    • Si vous fusionnez un entreprise connecté avec un entreprise lié à votre tiers système ERP, le entreprise connecté doit toujours être le principal l’entreprise. Toutefois, l’ID de fournisseur ERP est conservé et ajouté à l’enregistrement fusionné. D’autres données Procore, telles que les Engagements, attribuées à l’enregistrement de fournisseur ERP d’origine sont également fusionnées.

    • Si vous fusionnez un entreprise lié à votre tiers système ERP, le lien vers le fournisseur principal sera enregistré et le ou les autres fournisseur seront enregistrés. dissociées du système ERP, puis archivées dans l’onglet « Fournisseurs » de l’outil Intégrations ERP.

    • Le fournisseur A et le fournisseur B sont tous deux liés à un système ERP et vous souhaitez fusionner les enregistrements.

    • Si vous spécifiez le fournisseur A comme entreprise principale, les informations du fournisseur B seront déplacées vers le fournisseur A.

    • Ensuite, l’enregistrement du fournisseur B sera dissocié de l’ERP et archivé dans le sous-onglet Fournisseurs de l’outil Intégrations ERP.

    • L’enregistrement du Fournisseur B sera également définitivement supprimé du Entreprise Annuaire

  10. Sélectionnez chaque valeur que vous souhaitez appliquer à l’entreprise principale.

  11. Cliquez sur Étape suivante.

  12. Ajoutez ou modifiez des informations pour l’enregistrement d’entreprise principal.

  13. Cliquez sur Fusionner. Au cours de la fusion, toutes les entreprises impliquées dans la fusion sont temporairement verrouillées pour les empêcher d’être utilisées dans une autre fusion jusqu’à ce que la fusion initiale soit terminée. Vous pouvez fusionner d’autres entreprises alors que la fusion initiale est toujours en cours.

  14. Optionnel: Vous pouvez cliquer sur Annuler si vous souhaitez annuler la fusion.

 Pourboire

Au bout de 24 heures, si une erreur de fusion s’affiche, cliquez sur Réessayer pour réessayer ou sur Annuler. Si vous continuez à recevoir une erreur de fusion, contactez le support technique.

Remarque : Si votre message d’erreur fait référence à votre intégration ERP, remplissez le formulaire de support pour Mon intégration ERP.

Voir aussi

Chargement des articles connexes...